TORTELLINI DI CARNE DI PICCIONE.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • Un Piccione Giovane (dal peso di 1/2kg)
  • 80g Parmigiano Grattato
  • 70g di Prosciutto Crudo grasso e magro
  • Odore di Noce Moscata

 INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

  • 300g di Farina 00
  • 3 Uova
  • Sale

PROCEDIMENTO:

  • Vuotare il piccione dalle interiora e lessatelo, per lessarlo gettarlo nell’acqua calda quando bolle e salatela, mezz’ora di bollitura sarà sufficiente.
  • Tolto dal fuoco disossatelo e tritatelo assieme al prosciutto prima con il coltello poi infine riducetelo in un composto omogeneo insieme al parmigiano e la noce moscata.
  • Fare la sfoglia.

Laura mi ha detto di aver preso la ricetta dal libro dell’Artusi e qui sopra io ve l’ho riproposta uguale a quella che ho trovato a pagina 41, il punto è che per mangiarli buoni come i suoi, io credo che siate obbligati a farvi invitare a pranzo da lei!

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