
INGREDIENTI:PASTA FROLLA
- 200g Farina per Dolci
- 100g di Burro
- 100g di Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Limone Grattugiato
- 1 Pizzico di Sale
RIPIENO
- 4 Tuorli
- 150g di Zucchero
- 30g di Farina
- 1 Bustina di Vanillina
- 250g di Latte
- 250g di Panna Liquida
PROCEDIMENTO
- Preparare al pasta frolla e lasciarla riposare.
- Mescolare tutti insieme gli ingredienti del ripieno, metterli sul fuoco e fateli cucinare a fuoco lento. Spegnere appena raggiunto il bollore e profumare con una scorsa di limone grattugiata.
- Imburrare e infarinare una teglia tonda dal diametro di 26cm.
- Stendere la pasta frolla nella teglia e riempire con la crema.
- Cospargere di 150g di pinoli e infornare a 180° per 50minuti.
- Lasciarla raffreddare e infine cospargela con lo zucchero a velo.
N.B. la MIA MAMMA per il ripieno usa una dose e mezza per far in modo che la torta risulti più alta, quindi usa 6 tuorli, 200g di zucchero, 45g di farina….
CI TENGO A PRECISARE CHE NON LO DICO PERCHE’ E’ FATTA DALLA MIA MAMMA, MA LA SUA TORTA DELLA NONNA E’ IN ASSOLUTO LA TORTA DELLA NONNA PIU’ BUONA CHE IO ABBIA MANGIATO.