COZZE ALLA VASTESE.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1Kg di Cozze
  • 500g di pane raffermo (ammollato in acqua e poi strizzato)
  • 300g di Pecorino Grattugiato
  • 2 Uova
  • Pomodori a Pezzettoni (meglio se quelli della nonna)
  • 4 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale, Pepe e Olio q.b.

PROCEDIMENTO

  • Pulite le cozze. Mettetele in una pentola con l’olio e l’aglio, lasciatele aprire e sfumatele con il vino bianco.
  • Intanto preparate il ripieno amalgamando il pane raffermo con il pecorino e le uova aggiungendo sale, pepe e prezzemolo.
  • Mettete a cucinare i pezzettoni di pomodoro.
  • Prendete l’interno delle cozza, mischiatelo con l’impasto e rimettetelo all’interno del suo guscio. Legatele con un filo in modo che il ripieno non esca.
  • Aggiungete le cozze ai pezzettoni di pomodoro, copritele con il coperchio e fatele finire di cucinare nel sugo per circa 15/20 minuti.

Ringrazio infinitivamente Giorgia Cappucci per aver condiviso con me la sua ricetta di famiglia. Andatela a trovare nel suo agriturismo “Borgo Antico”, dove non troverete le cozze tra le sue proposte, perchè non troverete proposte di pesce e salutatela da parte mia!

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