I BOCCONOTTI.

I #bocconotti di Caste Frentano (prov. di Chieti) sono dei #dolcetti tipici riconosciuti anche prodotto PAT dalla regione #Abruzzo. Si racconta sia stata una domestica del paese, che con l’intento di creare un #dolce che ricordasse la tazzina del #caffè per il suo padrone, utilizzó la pasta frolla come cestino e la riempí di #cioccolato e caffè. Solo successivamente modificò la ricetta aggiungendo mandorle e tuorli d’uovo per rendere il ripieno più denso e chiuse il cestino con uno strato di #pastafrolla. Le dimensioni originarie di questi dolcetti erano molto più piccole di quelle attuali (dovevano ricordare una tazzina da caffè) pertanto era facile mangiarli in un solo boccone, da qui ne deriverebbe appunto il nome. Questo #dolce, nelle diverse varianti regionali, è però facilmente trovabile anche in Puglia, Basilicata e Calabria. Gli Abruzzesi consigliano a noi donne di andare caute con l’affermare che “ci piacciono tanto i bocconotti”.
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