IL LUCCIO IN SALSA.

In passato Mantova era probabilmente più simili ad un insieme di piccole isole che ad una sola città. La Mantova che conosciamo oggi è la conseguenza di un grande lavoro di sistemazione idraulica iniziato da Alberto Pitentino nel 1190. La Mantova di oggi è riconosciuta come la città dei 3 laghi formati dal fiume Mincio.

Ho iniziato volutamente da questa introduzione per presentare uno tra i piatti tipici della città, in quanto stiamo per mangiare un secondo a base di pesce, un secondo piatto a base di Luccio in Salsa

Il Luccio è una tipologia di pesce da sempre presente nelle acque attorno a Mantova e si tratta di un pesce d’acqua dolce, di grossa pezzatura.

La ricetta prevede che il pesce venga servito tagliato, anzi praticamente sminuzzato e accompagnato da un contorno a base di capperi, cipollotti, peperoni, che da sicuramente il giusto carattere ad un pesce dal sapore molto più delicato. Spesso viene servito accompagnato da una porzione di polenta.

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