I TORTELLI DI ZUCCA MANTOVANI VINCONO IN DOLCEZZA.

Quando si parla dei Tortelli Dolci di Zucca, per me si sta parlando senza ombra di dubbio dei Tortelli Mantovani.

I Tortelli di Zucca sono una tipologia di pasta fresca molto diffusa in una vasta area dell’Emilia e parte della Lombardia e io che sono una ghiotta di zucca, non ho perso l’occasione di assaggiarli nelle diverse città che ho visitato.

Proprio per questo mi sento abbastanza sicura nell’affermare che, per quanto buonissime anche le versioni provate a Ferrara, Reggio Emilia, Cremona, quelli dal sapore più dolce rimangono i Tortelli di Mantova.

E’ proprio in questa variante che si trova il ruolo dell’amaretto quasi paragonabile al ruolo della zucca, che ne è per ovvie ragioni la protagonista indiscussa. In alcune città l’amaretto non viene neppure aggiunto al ripieno fatto di zucca, parmigiano reggiano, uova, noce moscata e spesso pan grattato. Come in non in tutti i casi viene utilizzata la mostarda, che è rigorosamente di mele mantovane, sempre per quanto riguarda la città di Mantova, mentre se ci spostiamo nel cremonese è molto più comune quella di frutta mista.

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