CUNEESE AL RHUM.

 

Il Cuneese al Rhum è un famosissimo cioccolatino, composto da un ripieno intriso ovviamente di rhum, originario della città di Cuneo.

E’ stato inventato da Andrea Arione, il quale fu il primo proprietario, nonché il nonno degli attuali proprietari, dell’omonimo bar-caffè aperto nel 1923, in un angolo di piazza Galimberti, in pieno centro a Cuneo.

Lo stesso Andrea decise poi di tutelare la sua creazione, registrandola con il Brevetto per Marchi d’Impresa e oggi si ha la conferma che quella decisione sia stata molto astuta.

Pertanto, anche se questo cioccolatino viene imitato e riprodotto in tutta la provincia di Cuneo,

solo la famiglia e quindi solo i proprietari del bar – negozio Arione, sono a conoscenza della vera ricetta originale.

Questo famoso caffè, che è stato inserito anche tra i Caffè Storici d’Italia, vanta anche diverse presenze importanti, tra cui il famoso scrittore Ernest Hemingway, che nel Maggio del 1954 si fermò appositamente per comprare i Cuneesi e venne fotografato davanti al locale.

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