LATTE BRULE’.

 

Il Latte Brulè è un dolce tipico Romagnolo a base di 3 semplici ingredienti, i quali erano facilmente reperibili anche nelle cucine povere di una volta: Latte, Zucchero e Uova.

E’ utile specificare però, che gli ingredienti sono pochi, ma che il tempo necessario per la sua preparazione non lo è per nulla. Il latte infatti deve bollire a fuoco lento per un’ora intera, per poi essere cucinato a bagno-maria una volta unito agli altri ingredienti nello stampo e infine lasciato raffreddare il tempo necessario per far in modo che si possa solidificare prima di essere staccato dallo stampo stesso. Il risultato è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato.

La ricetta di questo dolce viene menzionata anche nel libro “L’Arte di Mangiar Bene” di Pellegrino Artusi.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...