LE STRAZZATE.

 

Le Strazzate sono dolci tipici di Matera, biscotti croccanti a base di farina, mandole, zucchero e uova.

Il loro nome deriva da “strazzet”, che nel dialetto locale vuol dire “strappate”, e che ne richiama la loro forma, ma soprattutto la loro modalità di preparazione, infatti per prepararle vengono letteralmente strappati pezzi di pasta dall’impasto principale.

La tradizione le vede come dolci di Natale, ma è facile trovarle nei forni e nelle pasticcerie locali tutto l’anno e si accompagnano bene a fine pasto con un buon vino dolce passito.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...