LA TORTA COI BECCHI.

Dopo la delusione di un Buccellato non poi così dolce, abbiamo pensato di consolarci con la Torta coi Becchi, un’altra tipicità lucchese, che abbiamo comprato in una via non a caso del centro città.

E’ una torta a forma di corona che prende il nome dal contorno di pasta frolle rifinito in tante punte, i così nominati “becchi”.

Ci viene subito offerta la sua versione alle erbe, proprio così, noi alla ricerca di un dolce, ma di un vero dolce, ci rifacciamo ingannare dal nome torta e ci ritroviamo ancora a mangiare un dolce che si sposa perfettamente con il salato, un salato a base di verdura.

Ebbene si, qui a Lucca abbiamo capito sia usuale usare questi giochi di parole con gli alimenti, per confonderne i sapori.

Per fortuna la stessa torta con i becchi vanta anche altre versione, per cui siamo riusciti a trovarne una al limone e la tanto famosa versione al cioccolato.

E’ stata proprio quella al cioccolato che è riuscita a soddisfare la nostra voglia di vero dolce.

 (faccine meno tristi grazie al cioccolato – vedi faccina post Buccellato)

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