I PICONI AL FORMAGGIO.

I Piconi al Formaggio sono un tipico piatto ascolano servito tradizionalmente durante al colazione della Domenica di Pasqua.

Tutt’oggi vengono preparati soprattutto durante il periodo pasquale, me è possibile trovarli nei negozi per tutto il resto dell’anno.

Derivano da una semplice ricetta contadina e sono dei grandi ravioli salati con un impasto a base di pasta all’uovo e un morbido ripieno di formaggio: pecorino e parmigiano. Originariamente le dosi di pecorino erano maggiori in proporzione al parmigiano, oggi tendono ad equivalersi per fare in modo che il sapore del ripieno risulti meno forte.

Si prestano bene, come le olive all’ascolana di cui abbiamo già parlato, sia come antipasto che come aperitivo e il loro sapore deciso fa si che si sposino benissimo anche accompagnati ai salumi tipici del posto.

Come ogni ricetta popolare ne esistono diverse varianti, tutte influenzate dal gusto personale e dalle esigenze casalinghe.

Ricetta dei Piconi al Formaggio.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...