LA STRADA DEI FORMAGGI E DEI SAPORI DELLE DOLOMITI BELLUNESI.

Ieri abbiamo parlato del Piave, un tipico e famoso formaggio originario di Belluno, ma è importante sottolineare che Belluno propone più tipologie di formaggi e di ottima qualità.

  • Tipici, come il Montasio DOP, il Malga Bellunese, il Casel Bellunese, il Cesio…
  • Biologici, come il Cansiglio Biologico, la Casera del Cansiglio, la Latteria Alpago Biologico.
  • Riconosciuti Presidio Slow Food, come l’Agordino di Malga.

Questi sono solo alcune tra le tante varietà e allo scopo proprio di valorizzare le produzioni lattiero casearie del Bellunese e di valorizzare un po’ tutti i prodotti agro-alimentari della zona, è nata l’associazione “La Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi“.

E’ una collaborazione tra ristoratori, caseifici, rifugi alpini, i quali si sono riuniti con l’intento di combattere insieme la concorrenza di un mercato sempre più standardizzato.

La Strada dei formaggi e dei sapori, costituisce il gran itinerario gastronomico dove proprio gli stessi aderenti all’iniziativa propongono itinerari a tema per tutte le persone che si apprestano a visitare la zona.

In una solo occasione si cerca di promuovere l’offerta turistica e di promuovere i prodotti del territorio portando in tavola la tradizione.

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