PROSCIUTTO VENETO BERICO – EUGANEO.

Tra i Colli Berici e quelli Euganei c’è la possibilità di trovare moltissimi prodotti degni di nota e senza dubbio il prosciutto Veneto Berico – Euganeo è uno di questi.

E’ un prodotto riconosciuto DOP dal 1996 e per questo ne esiste una disciplinare ben precisa che ne regola la produzione. Ne esiste inoltre un Consorzio apposito che si occupa della sua tutela e della sua promozione.

La disciplinare prevede che vengano utilizzate solo determinate tipologie di cosce ed è importante che il loro peso rientri dentro a dei parametri ben definiti.

Al prosciutto che viene considerato idoneo viene impresso a fuoco il Leone alato di S. Marco e la scritta VENETO.

Il prodotto finale si deve presentare al taglio di un colore roseo e deve essere caratterizzato da un sapore dolce ma di una dolcezza ben equilibrata.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...