PAN DE RE.

Il Pan De Re è il pane di Reggio Emilia, riconosciuto un pane di Qualità Controllata.

La filiera produttiva da cui nasce è interamente reggiana. Viene prodotto da un determinato frumento coltivato secondo una disciplinare ben precisa, che tramite il controllo di una società di certificazione impone limiti ad ogni operatore e ad ogni fase della produzione. Ne consegue che tutta la filiera, dal chicco di grano al pane finito, è a marchio QC. A questo progetto fanno parte 3 organizzazioni di produttori e 32 fornai della provincia di Reggio.

E’ un pane fatto con farina di tipo “1”, una farina meno raffinata, più ricca di fibre e di vitamine rispetto alla farina di tipo “0” e “00”. Può contenere solo olio extravergine d’oliva e non altri grassi animali. Inoltre non è possibile aggiungere additivi durante la produzione e la sua lievitazione deve avvenire in modo naturale.

Grazie a tutto questo risulta un buon prodotto a livello di proprietà nutrizionali e un prodotto a basso impatto ambientale.

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